2023年02月02日

2月度お献立

いつも日本料理あさまをご利用頂きありがとうございます!!

2月になり献立が変わります。
旬の食材を使った献立です。
写真は8品 7,500円の懐石コースです。
御予約お待ち申しております!!

【前菜】
菜花からし浸し 粟麩梅味噌田楽 抹茶寄せ 小豆鰻寿司 帆立の莫久来和え
【吸物】
粒蕎麦椀 
【お造り】
旬魚介三点盛り 妻色々
【焼物】
あしらえ鴨葱串打ち 茄子鮟鱇揚げ焼き 線野菜
【煮物】
牛肉 巻き湯葉 青味海老芋 蟹爪下 黒アワビ茸胡麻味噌仕立て 南瓜胡麻豆腐
【煮物】
伊勢海老の茶碗蒸し
【食事】
焼きすいとん
【デザート】
黒胡麻プリン 苺 焼き菓子









明けましておめでとうございます!!!
旧年中は大変お世話になりました。
本年度もよろしくお願いいたします。

さて年が変わり初めてのお献立です。
こちらは日本料理あさまのスタンダードコース7,500円(税込)です。









睦月のお献立

【前菜】
真鱈雲子ポン酢 
 干し柿チーズ 梅花蓮根
 貝盛り:アワビ 黒豆 数の子
 子持ち海老 丸十檸檬煮
 信州サーモン笹寿司
【お吸い物】
粒蕎麦椀
【お造り】
旬魚介三点盛り
 妻色々
【焼き物】
 鰤照り焼き 柚子おろし 焼き大根
 帆立 馬鈴薯ソース
【煮物】
真鱈チリ蒸し 助子花煮 巻き白菜
 焼き豆腐 結び白滝 京人参
 ポン酢仕立て 薬味
【強肴】
 牛タン煮 味噌デミソース
 翡翠茄子 チーズ煎餅
【お食事】
イクラ茶飯 ボタン胡椒味噌 大徳寺麩
吸い物
【デザート】
バスクチーズケーキ 苺
珈琲ゼリー

ご予約お待ち申しております。


2022年12月03日

12月のお献立

いつも日本料理あさまをご利用頂きありがとうございます!!

12月になり献立が変わります。
旬の食材を使った献立です。
写真は8品 6,500円の懐石コースです。
御予約お待ち申しております!!

前菜:真鱈雲子ポン酢、真鯛煮凝り クコの実、本ズワイガニ寿司、子持ち鮎甘露煮、芹のお浸し イクラ、大徳寺麩白和え 銀杏
吸物:粒蕎麦椀
造り:旬魚介三点盛り、妻色々
焼物:牡蠣香味揚げ 帆立黄身揚げ、銀鱈柚庵焼き 寄せ蓮根
煮物:風呂吹き大根 鴨味噌掛け、海老塩茹で 馬鈴薯饅頭、黒アワビ茸 茄子 青味
強肴:鰤しゃぶ 香味野菜 、ポン酢 薬味
食事:マコモ饂飩、おろし なめこ 万能ねぎ
デザート:チョコムース 苺、焼き菓子









いつも日本料理あさまをご利用頂き誠にありがとうございます。

現在、来年2023年1月以降のオンライン予約ですが、料金調整の為、年内いっぱい休止とさせて頂いております。

ご予約のお客様は、誠に申し訳ございませんが、直接お店までご連絡をお願い致します。

宜しくお願い申し上げます。


2022年11月02日

11月のお献立

いつも日本料理あさまをご利用頂きありがとうございます!!

11月になり献立が変わります。
旬の食材を使った献立です。
写真は8品 6,500円の懐石コースです。
御予約お待ち申しております!!

11月のお献立
【前菜】
湯葉豆腐 珍味 アスパラ キャビア
子持ち鮎甘露煮 
梅肉チーズ寄せ(紅白)
柿サーモン 
里芋田楽 串 ツバキの葉
【吸物】
粒蕎麦椀 
【造り】
旬魚介三点盛り
妻色々
【焼物】
目鯛味噌幽庵焼き 帆立黄味揚げ 銀杏
海老真丈博多 丸十レモン煮 御影豆腐
【煮物】
飛竜頭 巻白菜 白味噌仕立て
牛肉 紅葉麩 茄子 隠元 
【強肴】
蓮根もち 真鱈唐揚げ 土佐酢餡
線野菜 青物
【食事】
茶飯 明太子 大徳寺麩 ぼたん胡椒味噌
大葉   吸い物
【デザート】
バターナッツ南瓜のプリン
チーズケーキ 高原豆














いつも日本料理あさまをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。

この度は、昨今の原材料の高騰と原油高に伴う輸送費の高騰などにより、
2023年1月より一部メニューの価格変更をさせていただくことをお知らせいたします。

当店では、お客様にはより良いお食事の提供をできるよう、企業努力を続けてまいりましたが、先述する理由により、価格の維持が困難となりました。

大変心苦しいご案内となりますが、日頃より当店をご利用いただいております皆様におかれましては、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

これからも、皆様にはより良いお食事の提供できるよう、サービスの向上にも努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。


<価格改定内容>
改定時期:2023年1月1日より


日本料理あさま

2022年09月25日

10月の御献立

いつも日本料理あさまをご利用頂きありがとうございます!!

10月になり献立が変わります。
旬の食材を使った献立です。
写真は8品 6,500円の懐石コースです。
御予約お待ち申しております!!

葉月のお献立

10月のお献立
【前菜】
 信鱧煮凝り 菊花かぶ
 濃雪鱒の子絡み和え
  酢締め秋刀魚炙り寿司 はじかみ
 紅葉麩串打ち田楽 青唐
 福味鶏山路焼
 無花果甘煮 胡麻餡掛け
【吸物】
 粒蕎麦椀 
【造り】
 旬魚介三点盛り
 妻色々
【焼物】
 海老鬼殻焼き
 鰆醍醐焼き
 南瓜いとこ寄せ 酢取り茗荷
【煮物】
 海老芋揚げ煮 カニ餡かけ 茄子  隠元
 南瓜胡麻豆腐 海老はんぺん 紅葉人参  
【強肴】
 大トロレアステーキ
 舞茸2種 生野菜 トマト 山葵クリームソース
【食事】
 きのこ蕎麦 青葱
【デザート】
 ほうじ茶ティラミス スウィートポテト 果実




いつも日本料理あさまをご利用頂きありがとうございます!!!

今年もお正月に向けあさま特製「折詰懐石」を販売いたします。

1個7,000円(税込)です。

個食ですが、おひとりでは食べきれないボリュームです!

出来立てを食べて頂きたいので、12月31日にお渡しいたします。

ご予約の際に、受け渡しお時間をお聞かせください。

ご予約の締め切りは、12月24日です。

お早目のご予約をお待ち申しております。

2022年08月31日

9月のお献立

いつも日本料理あさまをご利用頂きありがとうございます!!

新しい月になり献立が変わりました。
旬の食材を使った献立です。
写真は8品 6,500円の懐石コースです。
御予約お待ち申しております!!

葉月のお献立

9月のお献立
【前菜】
 本ズワイ蟹ときのこの菊花浸し
 酢締め秋刀魚炙り寿司 はじかみ
 鱧煮凝り 菊花かぶ
 紅葉麩串打ち田楽 青唐
 うずら利休揚げ
 無花果甘煮 胡麻餡掛け
【吸物】
 粒蕎麦椀 
【造り】
 旬魚介三点盛り
 妻色々
【焼物】
 海老鬼殻焼き
 太刀魚鳴門揚げ 梅肉
 南瓜いとこ寄せ 酢取り茗荷
【煮物】
 海老芋揚げ煮 カニ餡かけ 茄子  隠元
 南瓜胡麻豆腐 海老はんぺん 紅葉人参  
【強肴】
 大トロレアステーキ
 舞茸2種 生野菜 トマト 山葵クリームソース
【食事】
 焼きすいとん きのこ 白菜 鶏肉 うす揚げ
【デザート】
 ほうじ茶ティラミス スウィートポテト 果実









いつも日本料理あさまをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度9月1日より誠に心苦しいのですが、お弁当を値上することになりました。

度重なる食材高騰や物価高騰から値上げに踏み切らざる負えない状況となりました。

「特製サラダ付弁当」4種類を1,500円から1,600円に、「特選2段弁当」4種類を3,000円から3,300円にそれぞれ値上げ致します。

お客様にはご負担をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解頂き、引き続き宜しくお願い申し上げます。