2017年04月28日
太刀魚
今月コース料理で使っております。
太刀魚 です。

ふむ。確かに刀のようです。キレイです。
5月〜が旬だそうですが、走り という事で4月からお出しさせていただいておりました。
料理になると↓こんな感じです。

(お椀の右下 切れ目入ってます。)
魚を見てからだと、小さ〜い!でも、【色んな食材を少しづつ】が和食の良いところですよね。
******************
■チサングラント長野 日本料理あさま
定休日・月曜日
昼営業・水曜、土、日、祝祭日
〒380-0823
長野県長野市南千歳2丁目17番地1号
代表TEL026-264-6000
直通TEL026-264-6066
URL http://kyowa-kanko.com/asama/
******************
2017年04月21日
春 だから 貝
↓5日前に撮りました。(ホテル駐車場入り口の桜なのです。)

長野市内の桜は少しづつ ちり始めてますね。さみしい。
雪国に住んでいると春がありがたいです。
(杉花粉が無ければ更に良いのですが、)
そんな春には
貝の酢の物です。

バイ貝、ワカメ、赤とさか
******************
■チサングラント長野 日本料理あさま
定休日・月曜日
昼営業・水曜、土、日、祝祭日
〒380-0823
長野県長野市南千歳2丁目17番地1号
代表TEL026-264-6000
直通TEL026-264-6066
URL http://kyowa-kanko.com/asama/
******************
2017年04月14日
春の献立
今回は、現在お出ししている焼き物と酢の物の紹介です。
焼き物

かます、ムール貝、豆腐明太子、レンコン酢漬け、筍
酢の物

鯛、信州サーモン、ポン酢タレ
(仕入れの都合により食材が変わることもございます。)
******************
■チサングランド長野 日本料理あさま
定休日・月曜日
昼営業・水曜、土、日、祝祭日
〒380-0823
長野県長野市南千歳2丁目17番地1号
代表TEL026-264-6000
直通TEL026-264-6066
URL http://kyowa-kanko.com/asama/
******************
2017年04月03日
春の献立
現在、あさま は歓送迎会のお客様にご利用いただいております。
献立も春になっております。
前菜

(グラス)おろしホヤ、姫サザエ、フキ、生ハム、道明寺、杏チーズ寄せ、筍、エビ
煮物

たけのこ、ごま豆富、ヨモギ麩と梅麩の湯葉巻き、こごみ、太刀魚
春を感じていただけますでしょうか?
******************
■チサングラント長野 日本料理あさま
定休日・月曜日
昼営業・水曜、土、日、祝祭日
〒380-0823
長野県長野市南千歳2丁目17番地1号
代表TEL026-264-6000
直通TEL026-264-6066
URL http://kyowa-kanko.com/asama/
******************
?
献立も春になっております。
前菜

(グラス)おろしホヤ、姫サザエ、フキ、生ハム、道明寺、杏チーズ寄せ、筍、エビ
煮物

たけのこ、ごま豆富、ヨモギ麩と梅麩の湯葉巻き、こごみ、太刀魚
春を感じていただけますでしょうか?
******************
■チサングラント長野 日本料理あさま
定休日・月曜日
昼営業・水曜、土、日、祝祭日
〒380-0823
長野県長野市南千歳2丁目17番地1号
代表TEL026-264-6000
直通TEL026-264-6066
URL http://kyowa-kanko.com/asama/
******************
?