2017年04月28日

太刀魚



今月コース料理で使っております。

太刀魚 です。






ふむ。確かに刀のようです。キレイです。

5月〜が旬だそうですが、走り という事で4月からお出しさせていただいておりました。




料理になると↓こんな感じです。





(お椀の右下 切れ目入ってます。)

魚を見てからだと、小さ〜い!でも、【色んな食材を少しづつ】が和食の良いところですよね。





******************

■チサングラント長野 日本料理あさま

定休日・月曜日
昼営業・水曜、土、日、祝祭日

〒380-0823
長野県長野市南千歳2丁目17番地1号

代表TEL026-264-6000
直通TEL026-264-6066
URL http://kyowa-kanko.com/asama/


******************

2017年04月21日

春 だから 貝



↓5日前に撮りました。(ホテル駐車場入り口の桜なのです。)






長野市内の桜は少しづつ ちり始めてますね。さみしい。


雪国に住んでいると春がありがたいです。
(杉花粉が無ければ更に良いのですが、)



そんな春には

貝の酢の物です。




バイ貝、ワカメ、赤とさか





******************

■チサングラント長野 日本料理あさま

定休日・月曜日
昼営業・水曜、土、日、祝祭日

〒380-0823
長野県長野市南千歳2丁目17番地1号

代表TEL026-264-6000
直通TEL026-264-6066
URL http://kyowa-kanko.com/asama/


******************


2017年04月14日

春の献立


今回は、現在お出ししている焼き物と酢の物の紹介です。


焼き物



かます、ムール貝、豆腐明太子、レンコン酢漬け、筍



酢の物





鯛、信州サーモン、ポン酢タレ





(仕入れの都合により食材が変わることもございます。)


******************

■チサングランド長野 日本料理あさま

定休日・月曜日
昼営業・水曜、土、日、祝祭日

〒380-0823
長野県長野市南千歳2丁目17番地1号

代表TEL026-264-6000
直通TEL026-264-6066
URL http://kyowa-kanko.com/asama/


******************

2017年04月03日

春の献立

現在、あさま は歓送迎会のお客様にご利用いただいております。

献立も春になっております。

前菜


(グラス)おろしホヤ、姫サザエ、フキ、生ハム、道明寺、杏チーズ寄せ、筍、エビ


煮物


たけのこ、ごま豆富、ヨモギ麩と梅麩の湯葉巻き、こごみ、太刀魚


春を感じていただけますでしょうか?




******************

■チサングラント長野 日本料理あさま

定休日・月曜日
昼営業・水曜、土、日、祝祭日

〒380-0823
長野県長野市南千歳2丁目17番地1号

代表TEL026-264-6000
直通TEL026-264-6066
URL http://kyowa-kanko.com/asama/


******************