2016年01月23日
信州の郷土料理
この度、料理長 が 郷土料理 を取り入れた懐石のコースを考え ご提供させていただく事になりました。
一部紹介させていただきます。
【前菜】
左から
・蜂の子・
(個人的には、子供の頃食べた記憶あります。最近ご無沙汰しております。)
・長芋 醤油豆・
(安定感あります。)
・イナゴ・
(これは子供の時 食べるより捕まえるのが楽しかった記憶があります。)
・さなぎ炒め煮・
(お蚕さん。これはこれは、初めましてです。)
・根曲がり竹みそ煮
(大人になっても毎年お会いします。)
【お造り】
左から 、
・馬刺し・信州サーモン・鯉の洗い
県外からのお客様を招待される時などに、いかがでしょうか?