2016年01月23日

信州の郷土料理


この度、料理長 が 郷土料理 を取り入れた懐石のコースを考え ご提供させていただく事になりました。


一部紹介させていただきます。


【前菜】


左から
蜂の子
(個人的には、子供の頃食べた記憶あります。最近ご無沙汰しております。)

長芋 醤油豆
(安定感あります。)

イナゴ
(これは子供の時 食べるより捕まえるのが楽しかった記憶があります。)

さなぎ炒め煮
(お蚕さん。これはこれは、初めましてです。)

根曲がり竹みそ煮
(大人になっても毎年お会いします。)




【お造り】


左から 、
・馬刺し・信州サーモン・鯉の洗い


県外からのお客様を招待される時などに、いかがでしょうか?





同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
えびす講煙火キャンセルでました。
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 新型コロナウイルス対策について (2020-07-09 12:14)
 えびす講煙火キャンセルでました。 (2015-11-13 18:28)