2016年04月05日

たけのこ ごはん



料理変えをしてから、おだししております、たけのこごはんの写真を紹介させていただきます。




↑大きな鍋に ヌカ と一緒に入れて、アクをとり、下茹でします。






↑姫皮を落としキレイにしているところです。
(家でなら食べちゃいますけど…)






↑ご飯 炊き上がりました。






お茶碗によそって、お客様のところへ。

たけのこの歯ざわりがいいですよね。

同じカテゴリー(季節のメニュー)の記事画像
魚、おろし中
折詰 つくってみました。
あじフライ 仕込んでます。
10月3日 ランチ決まってますか?
現在もやってます。
先日のお刺身
同じカテゴリー(季節のメニュー)の記事
 魚、おろし中 (2020-12-18 16:15)
 折詰 つくってみました。 (2020-10-29 18:30)
 あじフライ 仕込んでます。 (2020-10-28 18:30)
 10月3日 ランチ決まってますか? (2020-09-26 18:30)
 現在もやってます。 (2020-08-22 16:25)
 先日のお刺身 (2020-08-21 16:35)