2015年10月04日

ハモ 仕込み中

朝 魚屋さんから届いた 鱧 仕込み中です。


鱧を開いた後、骨切りをしているところです。↓




(わたくしの出勤時間よりも早く届くので、鱧の顔は撮りそこねてしまいました…)


そしてその日のお昼↓



陶器のスプーンにおさまったのでした。

鱧の身がきれいに花開いてましたよ。

同じカテゴリー(スタッフより)の記事画像
明けましておめでとうございます!本年も何卒宜しくお願い致します!
魚、おろし中
朝食仕込み中
折詰 つくってみました。
10月3日 ランチ決まってますか?
現在もやってます。
同じカテゴリー(スタッフより)の記事
 明けましておめでとうございます!本年も何卒宜しくお願い致します! (2022-01-04 16:17)
 魚、おろし中 (2020-12-18 16:15)
 朝食仕込み中 (2020-11-28 17:20)
 折詰 つくってみました。 (2020-10-29 18:30)
 10月3日 ランチ決まってますか? (2020-09-26 18:30)
 現在もやってます。 (2020-08-22 16:25)