2015年12月23日

クリスマス


皆さん、クリスマスの気分でいらっしゃる頃ですね。

長野市内 歩いてもツリーを見かけます。


そんな中、日本料理をお出ししております あさま も少しのっかってみました。







ツリーと奥には小さいお家とハリネズミがいます。






トナカイの親子です。


こっそり小さく置いておりますが、季節を感じていただけたらと思います。

2015年12月15日

ブリかぶら


暖冬と耳にしたりもしますが、それでも長野市寒くなってきてますね。


あさまのお料理の内容も、冬の献立になっております。


現在 お出ししているお料理の紹介です。



(今回の写真の鰤はちょっと小さめらしいです。)




カブ




ブリかぶら 仕込み中




出来上がり。(真ん中手前です。↓)


カキ唐揚げ 柚子みそ・ブリかぶら・牛肉ゴマ酢・胡麻豆富 醤油豆 アイスプラント






2015年12月03日

朝食 鮭照り焼き


あさま では、ホテルにお泊まりのお客様の朝食を手作りしております。

今回は、鮭の照り焼き の紹介です。




鮭 魚屋さんから到着。





↑おろしていきます。




沢山‼︎ こちらを、タレにつけます。



そして、出来上がり↓



お皿の鮭が減ってくる頃、『わ〜お皿変えなきゃ』と思う位 鮭の油が出てきている時があります。
冷凍のお魚では、無い事ですよね。