2015年12月23日
クリスマス
皆さん、クリスマスの気分でいらっしゃる頃ですね。
長野市内 歩いてもツリーを見かけます。
そんな中、日本料理をお出ししております あさま も少しのっかってみました。
ツリーと奥には小さいお家とハリネズミがいます。
トナカイの親子です。
こっそり小さく置いておりますが、季節を感じていただけたらと思います。
2015年12月15日
ブリかぶら
暖冬と耳にしたりもしますが、それでも長野市寒くなってきてますね。
あさまのお料理の内容も、冬の献立になっております。
現在 お出ししているお料理の紹介です。
鰤
(今回の写真の鰤はちょっと小さめらしいです。)
カブ
ブリかぶら 仕込み中
出来上がり。(真ん中手前です。↓)
カキ唐揚げ 柚子みそ・ブリかぶら・牛肉ゴマ酢・胡麻豆富 醤油豆 アイスプラント
2015年12月03日
朝食 鮭照り焼き
あさま では、ホテルにお泊まりのお客様の朝食を手作りしております。
今回は、鮭の照り焼き の紹介です。
鮭 魚屋さんから到着。
↑おろしていきます。
沢山‼︎ こちらを、タレにつけます。
そして、出来上がり↓
お皿の鮭が減ってくる頃、『わ〜お皿変えなきゃ』と思う位 鮭の油が出てきている時があります。
冷凍のお魚では、無い事ですよね。